調解服務

香港基督教調解中心
調解服務以基督的愛,聖經的教導、及聖靈的導引,作和平使者,並以靈活調解模式為教會及職場,幫助人與神、人與人及人與己得以復和關係。

調解查詢﹕ 請致電或whatsapp : 6996 1159

電郵:       mediation@tdww.org.hk

辨公時間﹕ 星期一至五 (9:00AM – 5:30PM) 
週末和公眾假期:      休息

辦事處﹕環球天道傳基協會 – 九龍新蒲崗雙喜街9號,匯達商業中心22樓

[申請調解服務表格 Mediation Application Form]

[調解收費表 Fee Schedule]

b

調

本中心在收到「調解申請」後,將會先與各方面談了解有關爭議情況及背景。這個步驟對評估案件是否適合調解十分重要。在確定案件的適合性後,本中心會按各方需要安排一位合適的專業調解員(視乎爭議的性質、個案複雜性、調解員的專業背景及經驗)。

調解會議的時間將會按爭議各方和調解員的情況作出相應安排。調解會議需在本中心面見 (或調解各方提供調解場地)。會議可在辦公時間或非辦公時間進行。

調解通常以聯席會議開始,期間調解員會詳細解釋調解程序及各項基本原則。在聯席會議中,各方可輪流交代其爭議個案的立場和訴求。如在聯席會議中無法達成共識,或在調解員認為有需要之情形下,調解員會替雙方進行個別會面。除非得到會面一方的明確同意,否則在個別會面中所有討論之事項必須保密及不得向其他人披露。

終止調解

調解是一個完全自願的方式。因此,調解員及各方均可在調解過程中隨時終止調解會議。

如能達成和解協議,有關爭議各方須在和解協議書上簽署;經簽署的和解協議對簽署各方均具有法律效力。

上述所有服務均適用於爭議各方。

「使人和平的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。」馬太福音5:9《聖經新譯本》

b

調解中心﹕九龍新蒲崗雙喜街9號,匯達商業中心22樓 (環球天道傳基協會內)