帶著矛盾返教會?

生命中每天面對著形形色色的矛盾及衝突,家庭中、工作中、社會中,甚至是教會中。

成長塑造性格,性格帶來差異,差異形成衝突,衝突帶來傷害,傷害影響成長;求主興起更多「和平之子」引導別人了解如何體會他人,以正確的態度來面對矛盾,讓主成為中保,有助於防範更嚴重的傷害及減少衝突的發生。這是開設「基督教調解課程」的源由。

本屆為第三屆「基督教調解課程」基礎課程,過去18個月舉辦了二屆基礎及一屆進深課程,參與籌備及開辦「基督教調解課程」過程中,深切體會到課程讓學員所學習的不單單是溝通技巧及調解知識,而是邀請主介入衝突及矛盾,學員引導衝突雙方聆聽主的聲音並由雙方締造共同目標及解決,復和緊張的關係。一般調解是處理「事」,基督教調解所關心的是「生命」。求主使用新一屆「基督教調解課程」,培訓主的和好使者,在家庭、教會及職場,幫助人與神、人與人及人與己得以復和關係。

王鴻發 Jacky Wong (「基督教調解課程」項目統籌成員)

2016年5月27日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s