媒體/評語

基督教週報(2015年1月18日)

基督教週報

《基督教週報》第 2630 期(2015 年 1 月 18 日)

信仰結合調解技巧‧有助化解教會衝突

明報(2015年2月15日)

20150225s

時代論壇(2015年3月1日)

時代論壇

———————

學員回應

認識自己的限制,學習溝通技巧

李弟兄

基督教調解不單處理事情,重要是透過事情有轉化和成長

郭姊妹

It really opened my eyes on the need of mediation in the Christian community

Mr Chan

當面對實際衝突情況或需幫助調解衝突時,有基本知識會有助如何處理

張姊妹

每一位導師都很有份量

黃先生

重視將所學習的輔導技巧整合基督教信仰,落實在處理教會人際關係衝突時,緊記教育的重要,推動和平及和諧的肢體交往,呼召更多作和平之子/女的聖徒以神的旨意為大前題,服侍聖徒,建造教會。

香港教會~~陳姊妹

認識到基本調解技巧,概念與理念。

南亞路德會沐恩堂~~伍姊妹

調解工作是很重要,有很多實用的方法和技巧能讓事件達至解決,講員們的示範,講解引導角色扮演都是具體的,讓自己也經歷到當中的果效৹

南亞路德會沐恩堂~~關弟兄

基督教與非基督教調解之分別及簡介,從而在教會中整合調解技巧與屬靈導引৹

觀塘平安福音堂~~黃弟兄

嘗試於教會內調解。

九龍城浸信會~~劉姊妹

明白調解的基礎知識,然而最重要是在問題未發生之前可以有美好關係,自己本身品德的建立 。

觀塘平安福音堂~~蔡姊妹

基督教是需要和平之子/女去促進同神同人復和關係,感恩有機會認識調解技巧,但願意不單隻自己運用也期望推動教會的弟兄姊妹一同實踐 。

宣道會秀茂坪堂~~彭姊妹

認識到基督教 / 非基督教調解分別,學習到調解 / 輔導的分別,明白到更要用聖靈去引導三方面面對解決問題。

沙田浸信會~~李姊妹

多明白「調解」與輔導的分別,多樣「技巧」的使用方法৹

樂道會九龍城堂~~蘇弟兄

坊間的調解與基督教調解的異同  / Discerment Gods Will在調解的位置

宣道會證恩堂~~陳姊妹