教會中的矛盾〜「解得開的結 ?」

隨著教會不斷發展和增長,加上社會瞬息萬變,各種價值觀及思想取態互相碰撞,形成了鮮明立場。教會內的弟兄姊妹也難以獨善其身,人際間的矛盾與衝突多了!
如何面對這些矛盾? 如何化解衝突?
(**講座以實體形式進行,若新冠疫情有轉變,情況不適合現場進行講座的話,將會改為網上直播,如有更改,將會電郵通知,敬請留意!)

請按此報名

講員﹕許志超博士、雷建華牧師
日期﹕2022年3月21日(星期一)
時間﹕晚上7:30至9:30
地點﹕九龍新蒲崗雙喜街9號,匯達商業中心15樓
浸信宣道會明基堂 ((地鐵鑽石山A2出口))

對象﹕教牧同工、信徒

免費報名、自由奉獻、名額有限

如何理解衝突/張力

糾紛背後的心理偏差
即使是最好的夫妻、親子、信徒或朋友關係,也會不時出現張力;有時甚至誘發或大或小的衝突。究其原因,我們忽視了一些顯而易見的心理偏差,也沒有及時應對。知己知彼,便能減低可能由糾紛帶來的傷害。
[許志超博士]
張力是個人成長及與人關係進深必經的過程。我們如何令這過程順暢一點?就視乎我們如何面對及處理的方法,是要把大事化小,抑或小事化大呢?綜合一些輔導、談判、調解及聖經的研究,以關係主導而非立場或利益主導的思維有助我們減輕或化解張力帶來的衝擊。
[雷建華牧師]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s